среда, 16 октября 2013 г.

Развивающий кубик для малышей своими руками


 Прошлой зимой сшила я для своих малышей (на тот момент 2,5 года и 8 мес.) такой вот кубик. Дался он мне нелегко, так как шью я не очень часто. 

 И вот сейчас достали снова его - опять бешеный интерес, вплоть до драки (сейчас детишкам 3,2 года и 1,5 года)

 Материалы самые разные - от органзы до брезента и дерматина.

 Читать дальше:


Первая грань


 Бегунок от соски, молния, пряжка, дверка на пуговице, а за ней - лягушка. Сын очень любит считать бусинки фиолетово-розовые, их 10.



 Всё двигается, отстёгивается. 



 Вторая грань


Девочка. Личико вышито крестиком, ручки-ножки перетягиваются. Лошадка - термоаппликация, 
 Бусинки желтые и голубые перетягиваются, любимое у Дашеньки. 



Крышка откручивается, оттуда достаются ниточки - как будто вода, течет в реку.



 Третья грань 


 Машина. Кабина из брезента, туда можно сажать пальчиковые куклы. Кузов шелестит, туда можно вкладывать искалку. В искалку зашит рис, бусинки и пуговки мелкие, все попарно, можно искать. В дороге из дерматина тоже зашили бусины, натуральная русская дорога - с колдобинами)))) Светофор на липучках. Сын быстро выучил, на какой свет можно идти или ехать. 




Четвертая грань 


 Просто всякие фигуры на липучке. Геометрические фигуры, рыбки, ягодки, разных цветов и размеров. Также сделаны фотографии членов семьи, заламинированные и обшитые флисом разных цветов. 




Пятая грань 


 Солнышко достаётся, внутри обвязана банка от витаминок с бубенчиком, звенит) Зайчик - термоаппликация, морковка достаётся из грядки. К углу пришита божья коровка, которая может перелетать с цветка на цветок.






И шестая грань 


 А это ночная страница. Луна и крыша из канвы, котик - термоаппликация. В избушке можно включать и выключать свет - достаточно потянуть за бусину сверху или снизу) 





 И бонус - огромная пуговица 




Внутри - поролон, слоями по 3 см. сшит нитками (шить надо только с наперстком, иначе можно как и я исколоть себе все пальцы, помню, у меня они неделю потом болели), еще внутрь спрятана погремушка - банка от витаминок с фасолью, чтобы гремело громко! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий